X Jornadas de Gastronomía Verde

El Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo celebra sus X jornadas de Gastronomía Verde, VEGETALISSIMO, una cita gastronómica que se ha convertido ya en un clásico. El equipo de cocina del Restaurante El Jardín, incluido dentro del selecto club de calidad, Cantabria Infinita,  rinde un homenaje a las verduras en forma de platos repletos de aromas, colores y texturas.

VEGETALISSIMO llega este año con nuevos platos e incorpora algunas propuestas de ediciones anteriores renovadas para conformar una carta repleta de sugerentes elaboraciones que exaltan las cualidades y virtudes culinarias de los vegetales.

En esta décima edición de Vegetalíssimo la carta está compuesta por los siguientes platos:

  • Milhojas de vegetales, frutas de temporada aderezada con miel de brezo y queso de Braniza y Pas
  • Membrillo de tomate con queso Divirin de Villacarriedo, atún rojo en Aceite de sésamo con Pimientos de cristal y Tomates caramelizados.
  • Crema de Guisantes con Raviolis de Verduritas fritas
  • Flor de Alcachofa Confitada y Frita en Aceite de Oliva Virgen
  • Espárragos Blancos en Texturas
  • Arroz Cremoso con Setas de Primavera y Huevo Poché Trufado
  • Flor de Calabacín Rellena de Verduritas Fritas en Tempura, sobre Jugo de Calabacín y Puerro
  • Ravioli de Coliflor Relleno de Marisco con Cigalita a la Parrilla y Caldo Suave de Ajos Tiernos
  • Menestra de Alcachofas, Espárragos, Habitas y Guisantes con Espuma de Patata y Virutas de Jamón
  • Timbal de Borrajas y Láminas de Bacalao al Pil-Pil.
  • Penca de Acelga con Boletus y Foie con Caldo Ligero de Garbanzos
  • Chalota de Berenjena a la Miel, con Alcachofas, Papada Ibérica y Foie

El apartado de postres merece una especial atención:

  • Milhojas de Almendras y Crema de Queso con Frambuesas y Helado de Tiramisú
  • Plum Cake de Pan de Leche Caramelizado con Helado de Queso Blanco y Pasas
  • Canutillos Rellenos con Crema de Toffe y Helado de Yoghourt
  • Soufflé de Chocolate con Helado de Fruta de la Pasión

Como en ediciones anteriores la oferta gastronómica se complementa con oferta turística y durante las fechas que dura VEGETALÍSSIMO, del 1 al 30 de abril, se elaboran distintas promociones como el “Fin de semana Vegetalissimo 2016” que se compone de 2 noches en media pensión, siendo uno de los servicios un menú degustación Vegetalissimo y que se complementa con un acceso al circuito termo-lúdico de El Templo del Agua . Esta interesante promoción tiene una tarifa de 200€ por persona en habitación doble.

Asimismo y para el cliente regional y local continuan ofreciendo el “Día Especial VEGETALÍSSIMO” en el que sin necesidad de estar alojado se disfruta del circuito termolúdico del Templo del Agua y se combina con un Menú Degustación Vegetalíssimo, compuesto por 4 platos y un postre. Disfrutar este día tiene un precio de 64€ por persona.

Igualmente durante la vigencia de estas Jornadas Gastronómicas el Restaurante El Jardín, del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo,  podrá degustar de un MENÚ DEGUSTACIÓN VEGETALÍSSIMO compuesto por 4 platos y un postre con una tarifa de 39€ No se incluye bodega.